terça-feira, 3 de julho de 2012

Salmão À Tailandesa E Salada Crocante


Salada crocante

Ingredientes

2 punhados de broto de alfalfa e de brócolis
2 punhados de broto de feijão
2 punhados de broto de girassol
1 mistura de flores comestíveis
1 molho de hortelã fresca, folhas arrancas
2 mini-abobrinhas fatiadas no comprimento
2 endívias cortadas ao meio e despedaçadas
1 punhado de mini-cenouras fatiadas no comprimento
½ funcho repartido e fatiado
1 punhado de rabanetes franceses fatiados no comprimento
1 pé de aipo sem folhas, pontas removidas, talos cortados ao meio e fatiados no comprimento


Molho

2 colheres de sopa de mostarda francesa
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de azeite
2 a 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Misture todos os vegetais numa tigela. Faça o molho misturando todos os ingredientes e despeje-o na tigela.


Salmão à moda tailandesa

Ingredientes
1 filé de salmão de cerca de 1.1kg sem escamas e espinhas, mas com a pele
9 batatas-doces esfregadas e limpas
Sal marinho

Para a marinada

2 dedos de gengibre sem pele e picados
Raspas de 1 limão-siciliano e 2 limões
1 garrafa de molho de soja
Uma dose de mirin (vinho doce de arroz)

Para a salsa

1 pimentão vermelho, sem sementes e bem picado
2 chillis verdes sem sementes e bem picados
Suco de meio limão-siciliano e meio limão
O dobro da quantidade do suco, em azeite
1 molho pequeno de hortelã fresca picada

Preparo

Para fazer a marinada você precisa misturar o gengibre, as raspas de limão, molho de soja e o mirin. Despeje a mistura em um saco plástico grande, coloque o salmão dentro do saco, massageie-o e amarre a ponta. Coloque na geladeira e deixe esfriar por 1:30h.

Coloque as batatas-doces numa assadeira e jogue um pouco de sal. Asse-as no forno a 190°C durante cerca de 1h. Faça a salsa de pimentão e chilli com os sucos dos limões, o azeite e a menta.

Depois de duas horas, retire o salmão da marinada. Esquente uma grelha ou frigideira, coloque o salmão com a pele virada para baixo e deixe grelhar alguns minutos. Em seguida, leve ao forno. Asse durante 10 minutos. Sirva o salmão com a salsa e as batatas assadas.

Fonte: http://jamieoliverbrasil.wordpress.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário