quarta-feira, 11 de julho de 2012

Conheça o Peixe Peroá


O Peixe Peroá é conhecido também como acarapicu, peixe-porco e porquinho. Essa é uma espécie de peixe de água salgada. As características do peroá são o focinho comprido, olhos pequenos, além de escamas ásperas e espinhosas.

É conhecida pelos paulistas como porquinho e peixe-porco, pelos mineiros e cariocas como peroá e pelos nordestinos como cangulo, além de outros nomes, como fantasma, acará-mocó e pira-açá. O apelido de porquinho é devido aos “roncos” que emitem, semelhantes aos do mamífero.

É encontrado a uma certa distância da costa; vive em grandes cardumes nos fundos de rochas, cascalho e areia. Quando capturados, não é raro virem muitos, fisgados em uma mesma linhada!!! Seu corpo comprimido o torna bastante resistente no momento da captura. Apresenta um padrão de cores que funciona como atração à parte, com belas tonalidades de azul e amarelo.
Embora os peroás possam alcançar peso superior a dois quilos, os capturados com mais freqüência pesam próximo de 500 g. As iscas mais usadas para a sua pesca são o camarão morto e a sardinha, apesar de, eventualmente, atacarem iscas artificiais, como jigs e jumping jigs.

E como todo peixe, o Peroá traz diversos benefícios à saúde, além de ser delicioso. Você encontra o Peixe Peroá Branco aqui http://ow.ly/cavfF 





Fonte: http://revistapescaecompanhia.uol.com.br/ 
           http://www.maretours.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário