O Peixe Peroá é conhecido também
como acarapicu, peixe-porco e porquinho. Essa é uma espécie de
peixe de água salgada. As características do peroá são o focinho
comprido, olhos pequenos, além de escamas ásperas e espinhosas.
É conhecida pelos paulistas como
porquinho e peixe-porco, pelos mineiros e cariocas como peroá e
pelos nordestinos como cangulo, além de outros nomes, como fantasma,
acará-mocó e pira-açá. O apelido de porquinho é devido aos
“roncos” que emitem, semelhantes aos do mamífero.
É encontrado a uma certa distância da
costa; vive em grandes cardumes nos fundos de rochas, cascalho e
areia. Quando capturados, não é raro virem muitos, fisgados em uma
mesma linhada!!! Seu corpo comprimido o torna bastante resistente no
momento da captura. Apresenta um padrão de cores que funciona como
atração à parte, com belas tonalidades de azul e amarelo.
Embora os peroás possam alcançar peso superior a dois quilos, os capturados com mais freqüência pesam próximo de 500 g. As iscas mais usadas para a sua pesca são o camarão morto e a sardinha, apesar de, eventualmente, atacarem iscas artificiais, como jigs e jumping jigs.
Embora os peroás possam alcançar peso superior a dois quilos, os capturados com mais freqüência pesam próximo de 500 g. As iscas mais usadas para a sua pesca são o camarão morto e a sardinha, apesar de, eventualmente, atacarem iscas artificiais, como jigs e jumping jigs.
E como todo peixe, o Peroá traz
diversos benefícios à saúde, além de ser delicioso. Você
encontra o Peixe Peroá Branco aqui http://ow.ly/cavfF
Fonte: http://revistapescaecompanhia.uol.com.br/
http://www.maretours.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário