terça-feira, 3 de julho de 2012

Salmão ao Molho de Champignons


Ingredientes

2 quilos de filé de salmão fresco
1 limão
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignons em fatias
azeite extra virgem
sal
1 punhado de hortelã bem picadinha

Preparo



Tempere os filés de salmão com sal e limão a gosto (cuidado para não exagerar).
Deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça em uma frigideira antiaderente um pouco de azeite (cerca de 1 colher de sopa)
Comece a grelhar o salmão (fogo médio a alto).
Vá dispondo os filés grelhados em uma travessa e mantenha-os em local aquecido.

Molho:
Em uma outra frigideira ou panela de fundo largo, aqueça em fogo médio a manteiga e acrescente a farinha de trigo até dourar.
Coloque uma colher de azeite, os champingnons e o creme de leite e abaixe o fogo, mexendo sempre.
Acrescente a hortelã, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Cubra o salmão com o molho e sirva com batatas assadas.


Fonte: http://www.asaber.com.br

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