segunda-feira, 29 de abril de 2013

Filetes de Peixe Galo com manteiga e limão no forno


Ingredientes:

filetes de peixe branco
sal, pimenta e alho em pó
3 c. sopa de manteiga
raspa de limão
1 cebolinha laminada finamente

Modo de Preparo:

Ligue o forno a 200º.
Forre um tabuleiro de forno com um papel de alumínio e disponha os filetes no tabuleiro.
Tempere-os com sal, pimenta e alho em pó.
Misture a manteiga amolecida com a cebolinha picada e a raspa de limão.
(ao tentar amolecer a manteiga, deixei derreter um bocado, mas resultou na mesma)
Barre os filetes com a manteiga, e leve ao forno durante 10 a 12 minutos, só até o peixe ficar opaco.
Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica: 
Sirva com batatinhas cozidas.

Fonte: http://confessionsandcookbooks.blogspot.com.br

Peixe Galo Meunière


Ingredientes:

Peixe-Galo
Farinha
Sal e pimenta
Salsa
Manteiga
Sumo de Limão

Modo de Preparo:

.
Amanhe ou mande amanhar o peixe para retirar os filetes. Se o fizer em casa, com tempo, aproveita muito mais.

Comece por dar um golpe junto à linha das barbatanas e opérculo, depois levante a pele com auxílio de uma faca muito afiada e esfole o peixe.

Separe então a carne da espinha central correndo-a com a faca e destacando o filete inteiro.

Tempere de sal e pimenta, passe-o por farinha, sacuda bem o excesso e frite/coza em lume médio, em duas ou três colheres de sopa de manteiga, dos dois lados, tendo o cuidado de nunca deixar alourar, nem o peixe nem a manteiga. Retire os filetes e reserve.
Junte à manteiga onde fritou/cozeu os filetes, mais uma colher de sopa de manteiga, sumo de um limão e salsa picada, leve ao lume apenas a fundir e regue os filetes com este molho.

Serve-se tradicionalmente com batata cozida, embora aqui tenha optado por uma açorda de alho e legumes verdes.

Fonte: http://outrascomidas.blogspot.com.br

Bacalhau com Pimentão e Azeitona


Ingredientes
300 g de batatas pré-cozidas
1 cebola cortada em rodelas
sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
200 g de pimentão vermelho em conserva

Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão. Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha. Finalize com a cebola e salpique sal. Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar. Retire do forno.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br/

Bacalhau de forno ou fogão


Ingredientes:

1,5kg de bacalhau 
1kg de batata grande 
300ml de azeite extra virgem 
3 pimentões - 1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo
1kg de tomate maduro 
2 pimentas dedo de moça 
300 gramas de azeitona preta portuguesa 
6 ovos cozidos 
6 dentes de alho grande 
1 molho de salsa 
1 molho de cebolinha 
4 folhas de louro 
Pimenta do reino moída grossa 
1 envelope de açafrão espanhol 
Sal a gosto 
Arroz branco 
Baguete de pão francês 

Modo de Preparo:

Colocar de molho em água limpa durante 36 horas trocando a água de preferência a cada 4 horas e deixando na geladeira.
No lugar da última água, se puder, cobrir o bacalhau de leite
Dividir em postas do maior tamanho possível
Descascar e cortar a batata em fatias de aproximadamente 1 cm e colocar de molho em água limpa no caso de usar o fogão. Para o caso de usar o forno cozinhar levemente a batata e tirar do fogo e colocar água fria para parar o cozimento
Cortar os pimentões em fatias retirando as sementes e misturar e reservar • cortar o tomate em fatias e reservar
Cortar a cebola em rodelas, desmanchar e reservar
Picar bem pequeno a salsa e a cebolinha e misturar
Untar bem o fundo de uma panela com bastante azeite
Forrar o fundo da panela com uma camada de batatas tomando o cuidado de secar cada uma das rodelas com pano ou toalha de papel, no caso de fogão. No caso de forno usar uma assadeira ou pirex formando a camada com as batatas pré cozidas
Colocar uma camada de cebola
Colocar uma camada de pimentão
Colocar uma pimenta dedo de moça inteira e os dentes de alho inteiros
Colocar uma camada de tomate
Colocar um pouco de salsa e cebolinha
Colocar um pouco de azeitona portuguesa
Colocar uma camada de bacalhau escolhendo para esta primeira camada os pedaços piores e/ou menores
polvilhar com pimenta do reino e acafrão
Regar esta camada com azeite
Repetir as camadas até encher a panela ou assadeira, não esquecendo de regar com azeite cada uma das camadas
No caso de fogão, colocar em fogo médio até que o cozimento permita a entrada de uma faca sem opor resistência, no caso de forno cobrir a assadeira com papel alumínio e colocar em forno alto até ferver, retirar o papel alumínio e deixar em forno baixo por uma hora
No caso de fogão, acertar o sal durante o cozimento
No caso de fogão sacudir levemente a panela de 15 em 15 minutos para não grudar no fundo e queimar, no caso de forno isto é desnecessário
Servir na própria panela enfeitando a parte superior com azeitonas portuguesas e fatias de ovos cozidos
deve ser acompanhado de arroz branco e baguete de pão francês fatiado


Fonte: http://www.nacozinhacomlurdinha.com.br/

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Souflé de Peixe Sapo


Ingredientes:
200 g de peixe sapo cozido limpo de peles e espinhas
50 g de margarina
50 g de farinha
2,5 dl de leite frio
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:
Esmagar o peixe sapo
com um garfo.
À parte derreter a margarina num tacho, polvilhar com a  farinha e deixar cozer um minuto sem ganhar cor.
Juntar o leite frio e mexer para não criar grumos, deixar engrossar e retirar do lume.
Juntar o peixe, temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada, juntar as gemas e misturar.
À parte bater as claras em castelo firme e juntá-las ao preparado muito suavemente.
Deitar num pirex alto, untado com margarina e levar ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixar cozer cerca de 25 a 30 minutos e servir de imediato.
Acompanhar  com uma salada verde.

Nota:
Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.

Sopa de Peixe Sapo com Açafrão e Natas



Ingredientes

Manteiga: 25 gr
Óleo de girassol ou de óleo vegetal: 1 colher de sopa
Cebola: 1 média e picada
Alho: 3 dentes picados
Alho francês: 1 cortado
Aipo: 1 cortado
Vinho branco seco: 250 ml
Água: 500 ml
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Casca de laranja: 1 com 7 cm
Batatas, aos quartos grandes: 200 g
Açafrão: 1/2 colher de chá
Peixe sapo cozido: 600 g
Natas: 150 ml

Preparação

Aquecem-se a manteiga e o azeite numa caçarola grande. Juntam-se o alho, o alho francês e o aipo, e salteia-se levemente, até os legumes estarem macios e começarem a ganhar cor. Acrescenta-se a água e o vinho. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se a casca de laranja. Deixa-se cozer em lume brando, durante 10 minutos. Juntam-se as batatas e deixam-se cozer por 20 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário. Adiciona-se o açafrão e o peixe sapo e deixa-se cozinhar durante 8-10 minutos. Divide-se o peixe em pedaços. Retira-se a casca de laranja, deitam-se as natas e misturam-se. Deixa-se cozinhar mais 1-2 minutos. Serve-se quente.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/

Peixe-Sapo com tapenade e rosas


Ingredientes:

Tapenade
500 g de azeitonas pretas; 200 g de cebola picada; 100 g de alcaparras; 100 g de anchova confitada; 150 ml de azeite 
extravirgem

Rosas Marinadas
20 g de pétalas de rosas vermelhas
5 g de açúcar; 30 ml de vinagre
10 ml de água de rosas

Peixe Sapo
4 filés de peixe-sapo de 100 g cada um
120 g de fígado de peixe-sapo; 45 g de sal 250 ml de leite; 200 ml de água
150 ml de vinagre; 150 ml de fumet
Sal e pimenta-do-reino
Brotos de salsão para decoração


Modo de Preparo:

Tapenade
1 Pique finamente os ingredientes até obter a textura de um purê. 2 Adicione o azeite e guarde na geladeira.

Rosas Marinadas
1 Em um bowl, coloque a água de rosas, o açúcar e o vinagre. 2 Misture bem. 3 Adicione as pétalas de rosa e marine por 10 minutos.

Peixe Sapo
1 Em um bowl, coloque o vinagre, 20 g de sal e marine o fígado por 30 minutos. 2 Deixe por aproximadamente 1 hora o fígado em leite com água e sal a 35 ºC. 3 Após esse período, lave-o e coloque-o em uma assadeira com o fumet. 4 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos a 200 oC. 5 Resfrie e porcione em cubos de 30 g cada um; reserve. 6 Tempere o filé de peixe e o fígado com sal e pimenta; em uma frigideira antiaderente, sele o filé de peixe e o fígado rapidamente.

Montagem
1 Retire as pétalas de rosas da marinada e corte-as finamente em chifonade. 2 Em um prato redondo, disponha o filé de peixe-sapo no centro; ao lado, coloque o fígado de peixe-sapo. 3 Coloque as pétalas cortadas sobre o peixe e decore com brotos de salsão. 

Fonte: prazeresdamesa.uol.com.br

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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sushi de chocolate


Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de arroz doce úmido
Frutas variadas como morando, manga e kiwi

Modo de Preparo

Coloque um pouco de chocolate derretido numa folha de papel manteiga pra fazer uma espécie de folha de chocolate. Logo depois, adicione no meio dessa “massa” o arroz doce de um jeito que fique uniforme e deixe uns dois dedos de chocolate sem cobrir com arroz, depois, por cima dele, distribua umas tirinhas de frutas.

Pra acabar, enrole como um rocambole! O papel manteiga ajuda nessa fase aí! Acabado isso, leve seu rolinho ao freezer e deixe durante uma hora ainda com o papel pra não desmanchar. Retire do gelo e corte de forma que os sushi's tenham de dois a três centímetros de espessura.

Fonte: http://www.correiodopovo.com.br

Hot roll


Ingredientes:

Uma folha de nori (alga japonesa)
30 g de finas fatias de salmão
Uma colher de chá de cream cheese
Uma colher de chá de cebolinha
Um camarão médio dividido em dois (já pré cozido)
30 g de arroz para sushi
Uma colher de chá de molho taré
Meia xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:

Colocar a alga, o salmão, o arroz, o cream cheese, a cebolinha e o camarão em uma esteira de sushi e enrolar. Depois de pronto, passar na farinha e fritar até que doure. Cortar em oito pedaços. Se preferir, colocar molho taré e servir.

Fonte: http://entretenimento.r7.com/

Sushi de salmão


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz japonês shari
2 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colher (café) de sal
Molho de soja tipo shoyu para acompanhar

Sushi:
6 quadrados de alga tipo nori para sushi
300g de salmão fresco e limpo cortado em tiras
2 colheres (chá) de pasta de raiz forte (wasabi)
1 pepino japonês pequeno com a casca e em palitos
1/2 pimentão vermelho em palitos
1 cenoura pequena em palitos

Modo de preparo
Lave o arroz esfregando com as mãos até a água sair limpa. Deixe de molho por 15 minutos. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com a água do molho, tampado, por 20 minutos. Abra a tampa, abane e mexa o arroz delicadamente para esfriar. Tempere com o vinagre, o açúcar e o sal. Reserve. Apóie a alga sobre uma esteira de bambu, espalhe uma camada de arroz, tiras de salmão, 1 pitada da pasta de raiz forte sobre o salmão, tiras de pepino, de pimentão e de cenoura e enrole, pressionando com a ajuda da esteira. Feche o sushi passando um pouco de água na alga. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Corte em fatias com uma faca bem afiada e sirva acompanhados de molho de soja tipo shoyu.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

Sushi Califórnia


Ingredientes
3 colheres (sopa) de gergelim branco
4 camarões grandes limpos
2 xícaras (chá) de água
4 tiras de atum fresquíssimo
4 folhas de cerca de 20cm de Nori tostado
4 xícaras (chá) de arroz para Sushi pronto
4 tiras de manga
4 tiras de pepino tipo japonês
1 colher (sopa) de Wasabi ralado ou em pó

Modo de Preparo
Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu. Com uma faca afiada, cortar os Sushi. Repetir a operação com todas as folhas de alga. Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.

Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Sardinha frita

Ingredientes


1 kg de sardinha limpa e fresca
3 limões (suco)
4 dentes de alho amassado
2 xícaras (chá) de fubá e / ou farinha de trigo
Sal e / ou ajinomoto a gosto
Óleo para fritar

Preparo


Limpe as sardinhas passando a faca na direção do rabo até a cabeça para tirar as escamas
Corte a cabeça e passe a faca cortando o peixe ao comprido
Retire a espinha do peixe e suas vísceras
Tempere as sardinhas com sal e / ou ajinomoto, alho amassado e o suco de limão
Após 5 minutos mergulhadas, passe no fubá e / ou farinha de trigo
Frite em óleo

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Molho de camarão com filé de robalo


Ingredientes

1 kg de camarão limpo
8 files de robalo
2 alho poró
2 tomates sem pele
2 cremes de leite
2 cabeças de alho cortadas finas
100 ml de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto
limão a gosto
Salsinha para decorar
azeite a gosto

Preparo

Primeiro você precisa temperar o peixe e os camarões por 10 minutos antes de fazer qualquer preparo
Robalo coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
Camarão coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
Coloque o Robalo no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos em 180°C

Molho de Camarão:
Coloque azeite na panela ate ficar bem quente
Coloque o alho ate dar uma fritada
Acrescente o alho-poró
E depois já o camarão já limpo com limão, sal e pimenta
Depois já coloque o vinho branco para dar uma flambada e tome cuidado para não deixar muito tempo senão ele fica uma borracha
Coloque os 2 tomates sem pele e sem sementes cortados finos
Por último coloque o creme de leite e não deixe cozinhar muito
Um arroz branco acompanha muito bem esse prato

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

Dourado do mar assado

Ingredientes


1 dourado do mar de aproximadamente 2 kg
2 cebolas branca picadas
2 maço de cebolinha verde
2 tomates
1 salsinha a gosto, bem picada
1 suco e 1 limão
Sal

Preparo

Limpe o dourado
Em seguida, abra - o pelas costa, para que fique em duas partes
Adicione o sal e o limão e o conserve por aproximadamente 15 minutos
Pique os temperos e junte todos em um recipiente
Coloque o peixe na grelha com o couro para baixo
Junte todos os ingrediente na parte superior do dourado
Se preferir, adicione mais um pouco de suco de limão
Aguarde uns 20 minutos e pronto, só servir

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

Dourado ao Molho de Coco



Ingredientes

para o Peixe:
1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão.
Ingredientes para os Legumes
10 batatas pequenas descascadas
1 batata-doce grande descascada
2 cenoura médias raspadas
200 gr de vagens sem os fios laterais.

para a Farofa:
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de abacaxi picado
Sal e pimenta do reino a gosto.

para o Molho:
1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Preparo

Peixe:
Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.

Modo de preparo dos Legumes: 
Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.

Farofa:
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.

Molho:
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
Tire do forno e sirva.


Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com/

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Começou o Defeso do Camarão em Sergipe



A primeira fase do defeso do camarão já está em vigência no estado, no período de 1º de abril a 15 de maio, estarão proibidas as atividades de captura, conservação, beneficiamento, comercialização ou industrialização do camarão rosa, camarão sete-barbas e camarão branco, na área compreendida entre os estados de Pernambuco, Alagoas, Sergipe e municípios de Mata de São João e Camaçari na Bahia.

O objetivo deste defeso é a proteção dos camarões jovens, em fase de recrutamento e desova, com qualquer petrecho de pesca.

O descumprimento da portaria sujeitará os infratores às penalidades previstas na Lei nº 9.605/98 (Lei de Crimes Ambientais) e Decreto 6514/2008. As multas para esse crime variam de R$ 700,00 (setecentos reais) a R$ 100 mil (cem mil reais), acrescida de R$ 20,00 (vinte reais), por quilo do pescado, perda da embarcação, petrechos de pesca, produto e cancelamento da licença de pesca.

Em Sergipe, o defeso acontece em duas fases distintas, a primeira de 1º de abril a 15 de maio e a segunda de 1º de dezembro a 15 de janeiro.

terça-feira, 2 de abril de 2013

Farofa de bacalhau


Ingredientes

· 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 cebola em rodelas
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 2 xícaras (chá) de molho de tomate
· 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
· Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Ensopado de sardinha


Ingredientes

. 1/2 kg de sardinha limpa
. 4 batatas cortadas em rodelas
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 folha de louro picada
. Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e ponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Ponha a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.

Dica: Peça para o peixeiro retirar toda a espinha da sardinha e coloque-a aberta na panela.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/


Linguado ao molho de nozes



Ingredientes 

. 1 k de filés de linguado
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. Pimenta-do-reino a gosto
. Suco de 1 limão
. Fubá para empanar
. Óleo para fritar

Molho 
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas cortadas em fatias
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Molho de pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de uva passa
. 3 colheres (sopa) de nozes picadas
. 1 xícara (chá) de caldo de peixe
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Passe-os no fubá e frite-os no óleo quente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, polvilhe a farinha de trigo e misture bem.

Tempere com o molho de pimenta, junte a passa, as nozes, o caldo de peixe, o vinho e deixe engrossar em fogo brando. Arrume os filés em uma travessa e sirva com o molho. Decore com folhas de salvia.

Dica: coloque os filés fritos num refratário e deixe no forno preaquecido a 180ºC para mantê-los aquecidos.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/


Hambúrguer oriental


Ingredientes

. 400 g de salmão fresco picadinho
. 2 colheres (sopa) de cream cheese light
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Alface e tomate-cereja (para acompanhar)

Molho de gengibre: 
. 2 colheres (chá) de margarina light
. 2 colheres (chá) de gengibre picadinho
. 2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
. 1 copo (200 ml) de suco de laranja

Modo de preparo

Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).

Para montar o hambúrguer: 
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.

Molho de gengibre: 
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.