segunda-feira, 29 de abril de 2013

Peixe Galo Meunière


Ingredientes:

Peixe-Galo
Farinha
Sal e pimenta
Salsa
Manteiga
Sumo de Limão

Modo de Preparo:

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Amanhe ou mande amanhar o peixe para retirar os filetes. Se o fizer em casa, com tempo, aproveita muito mais.

Comece por dar um golpe junto à linha das barbatanas e opérculo, depois levante a pele com auxílio de uma faca muito afiada e esfole o peixe.

Separe então a carne da espinha central correndo-a com a faca e destacando o filete inteiro.

Tempere de sal e pimenta, passe-o por farinha, sacuda bem o excesso e frite/coza em lume médio, em duas ou três colheres de sopa de manteiga, dos dois lados, tendo o cuidado de nunca deixar alourar, nem o peixe nem a manteiga. Retire os filetes e reserve.
Junte à manteiga onde fritou/cozeu os filetes, mais uma colher de sopa de manteiga, sumo de um limão e salsa picada, leve ao lume apenas a fundir e regue os filetes com este molho.

Serve-se tradicionalmente com batata cozida, embora aqui tenha optado por uma açorda de alho e legumes verdes.

Fonte: http://outrascomidas.blogspot.com.br

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