terça-feira, 2 de abril de 2013

Ensopado de sardinha


Ingredientes

. 1/2 kg de sardinha limpa
. 4 batatas cortadas em rodelas
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 folha de louro picada
. Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e ponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Ponha a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.

Dica: Peça para o peixeiro retirar toda a espinha da sardinha e coloque-a aberta na panela.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário