segunda-feira, 22 de abril de 2013

Sopa de Peixe Sapo com Açafrão e Natas



Ingredientes

Manteiga: 25 gr
Óleo de girassol ou de óleo vegetal: 1 colher de sopa
Cebola: 1 média e picada
Alho: 3 dentes picados
Alho francês: 1 cortado
Aipo: 1 cortado
Vinho branco seco: 250 ml
Água: 500 ml
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Casca de laranja: 1 com 7 cm
Batatas, aos quartos grandes: 200 g
Açafrão: 1/2 colher de chá
Peixe sapo cozido: 600 g
Natas: 150 ml

Preparação

Aquecem-se a manteiga e o azeite numa caçarola grande. Juntam-se o alho, o alho francês e o aipo, e salteia-se levemente, até os legumes estarem macios e começarem a ganhar cor. Acrescenta-se a água e o vinho. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se a casca de laranja. Deixa-se cozer em lume brando, durante 10 minutos. Juntam-se as batatas e deixam-se cozer por 20 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário. Adiciona-se o açafrão e o peixe sapo e deixa-se cozinhar durante 8-10 minutos. Divide-se o peixe em pedaços. Retira-se a casca de laranja, deitam-se as natas e misturam-se. Deixa-se cozinhar mais 1-2 minutos. Serve-se quente.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/

Nenhum comentário:

Postar um comentário