segunda-feira, 22 de abril de 2013
Souflé de Peixe Sapo
Ingredientes:
200 g de peixe sapo cozido limpo de peles e espinhas
50 g de margarina
50 g de farinha
2,5 dl de leite frio
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Esmagar o peixe sapo
com um garfo.
À parte derreter a margarina num tacho, polvilhar com a farinha e deixar cozer um minuto sem ganhar cor.
Juntar o leite frio e mexer para não criar grumos, deixar engrossar e retirar do lume.
Juntar o peixe, temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada, juntar as gemas e misturar.
À parte bater as claras em castelo firme e juntá-las ao preparado muito suavemente.
Deitar num pirex alto, untado com margarina e levar ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixar cozer cerca de 25 a 30 minutos e servir de imediato.
Acompanhar com uma salada verde.
Nota:
Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.
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