Tapenade
500 g de azeitonas pretas; 200 g de cebola picada; 100 g de alcaparras; 100 g de anchova confitada; 150 ml de azeite
extravirgem
Rosas Marinadas
20 g de pétalas de rosas vermelhas
5 g de açúcar; 30 ml de vinagre
10 ml de água de rosas
Peixe Sapo
4 filés de peixe-sapo de 100 g cada um
120 g de fígado de peixe-sapo; 45 g de sal 250 ml de leite; 200 ml de água
150 ml de vinagre; 150 ml de fumet
Sal e pimenta-do-reino
Brotos de salsão para decoração
Modo de Preparo:
Tapenade
1 Pique finamente os ingredientes até obter a textura de um purê. 2 Adicione o azeite e guarde na geladeira.
Rosas Marinadas
1 Em um bowl, coloque a água de rosas, o açúcar e o vinagre. 2 Misture bem. 3 Adicione as pétalas de rosa e marine por 10 minutos.
Peixe Sapo
1 Em um bowl, coloque o vinagre, 20 g de sal e marine o fígado por 30 minutos. 2 Deixe por aproximadamente 1 hora o fígado em leite com água e sal a 35 ºC. 3 Após esse período, lave-o e coloque-o em uma assadeira com o fumet. 4 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos a 200 oC. 5 Resfrie e porcione em cubos de 30 g cada um; reserve. 6 Tempere o filé de peixe e o fígado com sal e pimenta; em uma frigideira antiaderente, sele o filé de peixe e o fígado rapidamente.
Montagem
1 Retire as pétalas de rosas da marinada e corte-as finamente em chifonade. 2 Em um prato redondo, disponha o filé de peixe-sapo no centro; ao lado, coloque o fígado de peixe-sapo. 3 Coloque as pétalas cortadas sobre o peixe e decore com brotos de salsão.
Fonte: prazeresdamesa.uol.com.br
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