segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Lambari frito


Ingredientes

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha 
2 colheres (sopa) de vinagre 
3 colheres (chá) de sal 
1 xícara (chá) de fubá mimoso 
2 xícaras (chá) de óleo


Modo de preparo

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. 

Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea. 

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. 

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão. 

Fonte: http://www.petiscos.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário