Ingredientes
1 lagosta de 2 kg
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 tomates em pedacinhos, sem pele e semente
1 cálice de vinho do Porto
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 xícara (café) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de colorau
Sal e pimenta em pó a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Lave bem a lagosta em água filtrada e corte-a ao meio. Em uma panela, esquente o azeite. Acrescente o alho e a lagosta. Flambe com o vinho do Porto. Depois, acrescente a cebola, o tomate, a salsa, o louro, o colorau, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por duas horas.
Passo 2
Depois de cozida (mexa sempre para não grudar), retire a lagosta. O molho deve ser passado em um coador antes de ser servido. Em uma travessa coloque a lagosta e a envolva com o caldo. Para acompanhar, arroz branco temperado com manteiga e couve frita.
Fonte: http://contigo.abril.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário