segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Corvina com pirão

Ingredientes


1 ½ corvina limpa em postas media
3 dentes de alho
1 cebola em rodelas
½ cebola picadinha
1 folha de louro picadinha
3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 limão galego
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
1 colher de chá de colorau
3 colheres de salsinha e cebolinha
Pimenta vermelha


Modo de preparo

Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas
Em uma panela grande, faça camadas assim coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada
Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer
Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe
Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão
Pirão
Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver
Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão
Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto
Ele fica em ponto de mingau, tipo assim três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca
Sirva o peixe com arroz branco e o pirão

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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