Ingredientes
30 ml azeite extravirgem
4 filés de 200 g de badejo (ou cherne)
4 tomates bem maduros e firmes
4 batatas médias
30 g de manteiga sem sal
100 g de farinha de mandioca com tucupi (compra-se em mercados de produtos nordestinos)
40 ml de suco de limão
40 g de cascas de limão cortadas em tiras bem finas (julienne)
100 ml de água mineral em temperatura ambiente
15 g de alcaparras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Passo 1
Numa frigideira, aqueça o azeite. Doure o peixe (primeiro a parte com pele) temperado com o sal e a pimenta até ficar quase pronto. Separe-os. Corte os tomates pela metade e retire a pele. Tempere-os com o sal e a pimenta e asse-os em forno baixo por 10 minutos. Corte as batatas em lâminas, tempere-as e as salteie no mesmo azeite onde foi feito o peixe, até dourarem. Leve esses ingredientes ao forno médio por 5 minutos.
Passo 2
Aqueça, numa frigideira, a manteiga e refogue a farinha. Reserve. Numa outra frigideira, aqueça o suco de limão, sua casca, a água e as alcaparras. Acomode, em cima de cada filé de peixe, uma camada de farinha. Reserve. Disponha, no meio do prato, as batatas. Sobre elas, coloque a metade de um tomate. Depois, por cima de tudo, coloque o peixe. Em volta, regue com o molho.
Fonte: http://www.abril.com.br/
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