segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Peixe no sal grosso com vinagrete de limão siliciano



INGREDIENTES
2 kg de peixe “vermelho” com escama (sem vísceras e aberto pela barriga)
1|2 cabeça de alho
1 ramo de tomilho fresco
2 folhas  louro frescas
4 kg de sal grosso
6 claras de ovo
Molho
2  limões sicilianos
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho fatiado
8 tomates cereja cortados em 4
4 grãos de pimenta-do-reino preta em grão esmagados
1/3 xícara de manjericão
350 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto

MODO DE FAZER
1. Colocar o tomilho, as folhas de louro e os dentes de alho dentro do peixe (pela barriga).
2. Misturar o sal grosso com as claras.
3. Colocar em uma forma de teflon a mistura de sal e claras, colocar o peixe por cima, e cobrir o peixe com a mistura de sal e claras, apertando bem.
4. Assar em forno 180°C durante uma hora.
5. Amassar o suco de limão com o alho e o sal em um pilão.
6. Juntar a pimenta e o restante dos ingredientes do molho e amassar mais. Reservar.
7. Colocar em uma molheira para acompanhar o peixe.
8. Na hora de servir, quebrar a casca de sal, retirar a pele do peixe, e servir acompanhado com o molho.

Bom apetite e muita saúde!
SAC: 3042-1759/3024-1759

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