quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Meca Marinado



Ingredientes para Meca Marinado (4 pessoas)

4 postas de Meca com pelo menos 2 cm de espessura — a parte da cauda é considerada a melhor, além de serem quase redondas;
Azeite de oliva extra-virgem;
Suco de 1 limão siciliano com um pouco da raspa da casca;
Orégano;
1 ramo de salsinha;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de alcaparras picadas;
Sal e pimenta do reino.

Preparo:

Prepare uma marinada, misturando o azeite, o sumo do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picado e a pimenta. Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão. Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe. Agora é o momento de fazer o fogo (enquanto isso, o peixe fica marinando), que deve ser semelhante ao de um churrasco para picanha fatiada ou bife de chorizo. O segredo é que o peixe deve ser grelhado em fogo mais alto, fazendo com que a carne sele mais rapidamente, retendo a suculência. As postas da foto assaram em 20 minutos (10 para cada lado). Agora é só colocar o peixe na grelha e ir regando com um pouco da marinada, quando ele começar a chamuscar, vire a posta e fique de olho para não deixar passar do ponto.

Vinho recomendado: Branco robusto e sem madeira

O Meca Marinado vai bem com vários tipos de vinho branco, principalmente aqueles mais encorpados e sem muito contato com o carvalho. Um Sauvignon Blanc é certamente uma boa opção, uma vez que podemos encontrar muitas alternativas do Chile a um custo bastante favorável.

Fonte: qvinho.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário