quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Arroz negro com camarão e tilápia



Ingredientes (2 porções):

300g de Arroz negro La Cumparsita;
250g de camarões médios limpos;
2 filés de Tilápia;
Camarões grandes na casca a gosto;
300g de vongole na concha;
250g de lulas em anéis;
1 cebola;
Salsinha a gosto;
Manteiga a gosto;
Sal a gosto.

Preparo:

Inicie o preparo cozinhando os camarões em 500ml água e sal. Quando adquirirem aquela cor rosada característica, retire da água e reserve. Na mesma panela cozinhe os anéis de lula por alguns minutos e reserve. Deixe a água na panela, pois ela servirá de caldo para cozinhar o arroz. Em outra panela refogue um dente de alho picado com um pouco de azeite, em seguida adicione um copo de vinho branco e cozinhe os vongoles em panela fechada até abrirem (por volta de 4 minutos). Uma vez abertos, desligue o fogo e reserve. Para preparar o arroz, refogue a cebola picada com azeite até murchar, nesse ponto adicione o arroz e frite rapidamente. Na sequencia adicione umas duas conchas do caldo do camarão para o arroz cozinhar. Deixe cozinhar em panela fechada por mais ou menos 30 minutos, mexendo eventualmente e adicionando mais caldo para não secar. Enquanto o arroz cozinha, frite os filets de tilápia em uma frigideira com um pouco de azeite. Aproveite também para cozinhar os camarões grandes com casca na mesma panela do caldo. Antes de terminar o cozimento do arroz coloque o caldo do vongole para dar um sabor especial. Lembre-se que o arroz deve ficar al dente, por isso não cozinhe demais. Depois de pronto, incorpore ao arroz os camarões, as lulas e as conchas com vongole, mexa bem e adicione um pouco de manteiga para dar uma cremosidade. Sirva com os camarões, o filet de tilápia e salsinha finamente picada por cima.

Vinho Recomendado: Casillero del Diablo Chardonnay

Casillero del Diablo Chardonnay para acompanhar esse arroz, afinal não é um arroz qualquer, possui muitos polifenóis e sabores ricos do mar. Trata-se de um chardonnay básico, mas bem feito, produzido com uvas do Vale de Casablanca pela maior vinícola da América do Sul. Combinou legal com o prato, apesar de um pouco leve demais. No copo bons aromas de futas tropicais maduras, sem excesso de madeira e exibindo ótimo equilíbrio. 

Fonte: qvinho.com

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