segunda-feira, 1 de julho de 2013

Salmão à Vodka



Ingredientes:
1 unidade(s) de cebola em rodelas
400 gr de espinafre
6 filé(s) de salmão
25 ml de vodka
2 colher(es) (sopa) de pimenta verde em grãos
quanto baste de suco de limão
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1 lata(s) de creme de leite 
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sobremesa) de manteiga 
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo
Refogue a cebola em um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando, até estar completamente dourada. Junte o espinafre e frite por cerca de 3minutos. Manter aquecido. Tempere o salmão com sal e pimenta, fritando ligeiramente os filés em azeite. Retirar, mantendo-os quentes. Na mesma frigideira em que foram fritos os filés, junte o creme de leite e a vodka. Aquecer, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a pimenta verde em grãos e um pouco de manteiga, continuando a mexer até que se derreta. Junte o suco de limão e complemente com sal e pimenta -do- reino. Coloque em cada prato um pouco da mistura de cebola e espinafre e , por cima, o filé de salmão. Cubra com o molho e espalhe a cebolinha verde por cima.

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