terça-feira, 9 de julho de 2013

Como armazenar o peixe


Guarde o peixe folgadamente embrulhado na geladeira e cozinhe-o dentro de 24 horas. O peixe comprado congelado que não for usado imediatamente deve ser guardado no congelador, dentro da embalagem original.
Nunca congele de novo o peixe descongelado. O tempo de conservação do peixe no congelador é o seguinte: filés e postas de peixes magros é de até 6 meses; filés e postas de peixes gordos é de até 3 meses; peixe à milanesa comprado pronto (não congele peixe à milanesa feito em casa) é de até 3 meses. Se você tiver somente o congelador da geladeira, esses tempos deverão ser bem reduzidos.

Como descongelar o peixe

Em muitos casos, o peixe pode ser cozido enquanto ainda congelado. Desembrulhe e corte o peixe em porções iguais: o peixe congelado naturalmente demora mais a cozinhar do que o peixe descongelado.
A melhor maneira de descongelar o peixe é deixa-lo na geladeira na embalagem original até que os filés possam ser separados facilmente ou, se desejar, possa ser descongelado sob a água corrente.
Não descongele em temperatura ambiente, pois pode estragar a textura; peixe à milanesa pode ser frito enquanto ainda congelado. O peixe descongelado deve ser bem escorrido, enxugado com toalhas de papel e usado imediatamente.

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