terça-feira, 16 de julho de 2013

Lombo de atum grelhado com tomates cerejas ao alho



Ingredientes

1 kg de lombo de atum fresco
24 tomates cereja
1 colher de sopa de alcaparras pequenas
18 azeitonas zapa picadas
4 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 ramo de manjericão fresco
6 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Com o forno pré-aquecido em 150°C asse os tomates com o alho , o azeite e uma pitada de sal,   por 15 minutos até que murchem , reservando. Deixe amornar e acrescente as azeitonas, as alcaparras e as pétalas de manjericão.
Numa frigideira de ferro ou com teflon cubra com um pouco de azeite e doure os pedaços de filés do atum, já polvilhados com sal e pimenta de ambos os lados, por 2 minutos de cada lado.(fogo alto)
Monte o prato com os filés uns sobre os outros no centro . Deite o molho de tomates sobre os mesmos , soltando pétalas de manjericão do alto. Sirva com um belo pão branco italiano de preferência.

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