terça-feira, 23 de julho de 2013

Moqueca de Dourado do mar



Ingredientes

1,5 kg de Dourado-do-mar
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 tomates
2 cebolas-roxa
5 dentes de alho
50g de cheiro verde picado
1 xícara de azeite de dendê
500ml de leite de coco
4 limões
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

30 minutos antes de começar a preparar o prato, coloque as o peixe já cortado em postas numa tijela, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e exprema os limões para que o peixe marine neste tempero. Corte os pimentões em tiras ou rodelas, assim como as cebolas-roxa. Corte também o tomate e o alho bem picados. Em uma panela grande, preferencialmente de ferro ou barro, aqueça um pouco o azeite de dendê e doure o alho. Em seguida refogue a cebola. Entre com os tomates e em seguida os pimentões. Deixe levantar um pouco de fervura. Quando os legumes começarem a criar molho, assente as postas de peixe e tampe a panela. Agora é o tempo de cozinhar o peixe. Você pode regar o peixe com mais um fio de azeite de dendê, caso goste bastante. Dependendo o peixe que você escolher esse processo levará entre 20 e 30 minutos. Lembre-se que é só o tempo de deixar o peixe bem cozido. Cozido o peixe (veja com um garfo para testar a consistência), você entra com o leite de coco e o tempero verde. Misture-o bem no molho e, assim que levantar fervura, estará pronto. 

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