terça-feira, 23 de julho de 2013

Risoto de lula


Para quem gosta de frutos do mar, é uma boa dica. Fica lindo e saboroso.

Ingredientes (porção para 4 pessoas):

- 5 xícaras de café de arroz arbóreo
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos grandes
- 30 tomates cereja cortados ao meio
- 200 g anéis de lula
- 2 tabletes ou pacotinhos de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres generosas de azeite extra vigem
- Parmesão em lascas
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 cálice de vinho branco

Preparo:

Em uma panela, dilua o caldo de legumes em 60 ml de água fervente, reserve. Em outra panela, coloque o azeite e o alho. Quando dourar, acrescente a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho branco e a pimenta do reino (umas 3 pitadas). Mexa sem parar. O vinho vai soltar um aroma delicioso. Jogue uma concha do caldo de legumes, mexa e depois acrescente os tomates cereja. O segredo do risoto é mexer sem parar. Você pode achar que os tomates partidos ao meio estarão muito grandes, mas eles vão cozinhar, soltar o caldo que vai ajudar a temperar e diminuir de tamanho. Acrescente os cubos de abobrinha e mais uma concha do caldo. Continue mexendo. A abobrinha fica mais firme e dá crocância ao prato. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente os anéis de lula e mais uma concha de caldo de legumes. Mexa por mais 5 minutos apenas e eles estarão cozidos. Depois, acrescente o parmesão em lascas, a salsa e a cebolinha. Misture e sirva. A dica para fazer risotos com frutos do mar é acrescentá-los apenas no final do preparo do prato, porque eles cozinham muito rápido e podem ficar borrachudos. Se forem cozidos rapidamente, ficam perfeitos.

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