terça-feira, 23 de julho de 2013

Arroz de Polvo



Ingredientes

3 kg de tentáculos de polvo;
2 cebolas picadas;
3 tomates picados;
4 cabeças de alho amassadas;
1 colher de coloral;
2 xícaras de arroz;
1 colher de sopa de óleo de dendê;
Óleo de milho a gosto para refogar os temperos e o arroz;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite de coco;
Salsinha e cebolinha a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar o polvo para cozinhar 20 minutos na panela de pressão para que ele fique tenro. Depois de cozido, picar os tentáculos em pedaços menores e reservar junto com a água em cozimento. Em outra panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o coloral no azeite de dendê e no óleo de milho. Deixe a cebola e o tomate murchar bem e reduzir de tamanho. Cuidado para não queimar. Depois, acrescentar o polvo cozido, o arroz e um pouco de sal. Vá colocando a água do cozimento do polvo e mexendo sempre, como se fosse um risoto. Se essa água acabar, use mais da do filtro, até deixar o arroz no ponto. Quanto estiver no ponto desejado, acrescente o leite de coco e o creme de leite, mexa tudo e acerte o sal. Finalize salpicando a salsinha e a cebolinha por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário