Ingredientes
Para o peixe
1,2k de filé de huachinango
600 ml de azeite de oliva
Para o molho
1k de tomate picado (sem pele e semente)
200g de cebola branca (cortada em filetes)
100g de alcaparras
100g de azeitonas (sem caroço)
50g de alho picado
½ lata de chiles gúeros
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
Folhas de louro
Para a decoração
100g de salsinha chinesa desidratada no micro-ondas
Alho poró
Guarnição
600g de arroz branco
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela com azeite bem quente adicione a cebola, o alho e, em seguida, o tomate, as folhas de louro e o vinho branco.
Deixe ferver por cinco minutos e, então, incorpore as alcaparras, azeitonas, chiles gúeros e ferva por mais dois minutos. Depois tempere com sal e pimenta a gosto.
Para o peixe
Tempere os filés em ambos os lados com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno e deixe o lado da pele para cima. Em uma frigideira, esquente o azeite a 180°C. Despeje o azeite bem quente sobre o peixe. Asse no forno a 200°C por oito minutos.
Montagem dos pratos
1. Coloque como cama o molho e monte sobre ele o peixe. Sirva o arroz e decore com o alho poró.
2. Em um prato quadrado, coloque o arroz em um canto e sobre ele derrame metade do molho. Decore com a salsinha desidratada e adicione os filés de peixe.
Rendimento
6 porções
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