quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pargo com purê de banana-da-terra e palmito



Ingredientes 

. 800 g de filé de pargo 
. 8 bananas-da-terra bem maduras
. 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
. 1/2 limão (só o suco)
. 3 tomates picados em quadradinhos
. 1/2 xícara de vinho branco
. Coentro em grãos, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
. 2 cebolas picadinhas
. 600 g de palmito pupunha fresco
. Vinagre balsâmico a gosto 
Para fritar
. Azeite 
Para decorar
. Salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo

Descasque a banana, e corte-a em rodelas.Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta. Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.
Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta. Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele. Junte a cebola, o coentro e o vinho. Deixe apurar por dez minutos. Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha. Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais um minuto.
Montagem
Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite. Ponha uma pitada de sal e reserve. Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico. Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima. Arremate com um fio de vinagre balsâmico. Sirva com o palmito reservado.

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