quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pargo assado no forno




INGREDIENTES

1 pargo grande
Tomates pelados e picados quanto baste
Cebola picada quanto baste
Alho picado quanto baste
Azeite quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Salsinha quanto baste
250 ml de vinho branco

MODO DE PREPARO

Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor
Tempera-se o peixe com sal e pimenta
De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto
Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho
Deixa-se refogar um pouco
Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco
Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha
Deixa-se apurar
Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima
Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus
Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco
Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata
Fica uma delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário