segunda-feira, 3 de junho de 2013
Bonito ao molho
Ingredientes:
- 1 quilo e meio de peixe Bonito limpo: sem pele, sem cabeça e sem espinhos
- 4 dentes de alho bem amassados
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- Pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres de sapa de manteiga ou margarina
Ingredientes para o preparo do Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de sopa de castanha de caju torrada e picada
- 2 talos de cebolinha verde picada
- sal a gosto
Preparo do Peixe Bonito:
Colocar o peixe em uma assadeira, temperando-o com o alho, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Deixe o preparado acima descansando por cerca de 30 minutos e depois pincele os peixes com a manteiga ou margarina. Paralelamente, ligue o forno a 200 graus.
Coloque a assadeira com os peixes no forno por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja bem assada.
Preparo do Molho:
Em uma frigideira coloque a manteiga ou margarina e as castanhas de caju, refogando essa mistura como se fosse um tempero comum. Em seguida, adicione o sal, se quiser. Quando a mistura estiver começando a ficar dourada, adicione a cebolinha picada. O molho está pronto e pode ser usado para regar o peixe Bonito.
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