segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bonito Ensopado




Ingredientes

02 pimentões vermelhos
800 gr. de bonito limpo e cortado em cubos grandes (reserve a espinha para fazer um caldo)
01 litro de água
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite
02 cebolas cortadas em lâminas
02 dentes de alho bem picados
01 pimentão verde picado em tiras finas
02 tomates sem pele e sem sementes picados
01 kg. de batata média descascadas e cortadas em cubos pequenos
04 fatias de pão amanhecido

Modo de Preparo

1- Asse os pimentões vermelhos e retire as peles. Em seguida, prepare um caldo de peixe com a espinha do bonito - coloque-a em uma panela com água e o sal, e cozinhe em fogo médio.

2- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o alho e o pimentão verde. Junte os tomates e as batatas. Coe o caldo de peixe e adicione-o ao refogado. Acerte o sal e complete a panela com água até cobrir as batatas. Cozinhe em fogo médio.

3- Enquanto isso, bata no liquidificador os pimntões vermelhos assados e acrescente-os à panela com as batatas.

4- Adicione os cubos de peixe e as fatias de pão, que vão engrossar o molho. Cozinhe até que as batats estejam macias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário