segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolinho de linguado com ervas


Ingredientes   

. 1 1/2 colher (sopa) de azeite 
. 500 g de filé de linguado
. 1 ovo ligeiramente batido
. 1/3 de xícara de cebolinha verde picada
. 2 colheres (sopa) de maionese light
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
. 6 colheres (sopa) de pão de forma esmigalhado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 4 gotas de molho de pimenta
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salada de folhas para acompanhar 

Modo de preparo

Em uma assadeira untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas. Deixe esfriar e escorra. Desmanche os filés com um garfo. 

Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite. Com as mãos umedecidas, forme oito bolinhos achatados.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por uma hora. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante. Grelhe os bolinhos, quatro por vez, dos dois lados até dourar. Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

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