quinta-feira, 21 de março de 2013

Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca


Ingredientes 

. 1 xícara de azeite 
. 5 dentes de alho fatiados  
. 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas 
. 1/4 de xícara de suco de limão 
. 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços 
. 1/2 xícara de azeitona preta picada grosseiramente 

Para o purê 
. 4 dentes de alho picados 
. 100  g de manteiga 
. 2 kg de mandioca cozida e amassada 
. 1/2 xícara de leite 
. Sal a gosto 
. 4 ovos cozidos, picados grosseiramente 
. Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.

Junte o suco de limão e misture. Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola. 

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.

Prepare o purê
Em uma panela pequena, refogue o alho na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos ou até começar a dourar.

Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos. Tempere com sal. Sirva o bacalhau com o purê e os ovos cozidos, decorado com ramos de tomilho. 

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário