segunda-feira, 4 de março de 2013

Atum com especiarias


Ingredientes

. 10 alcaparras em conserva escorridas 
. 5 azeitonas pretas portuguesas 
. 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
. 10 filetes de casca de laranja 
. Pimenta-do-reino e sal a gosto 
. 1 litro de água 
. 1 colher (sopa) de sal grosso 
. 50 g de manjericão 
. 1 filé de atum (350 g) 
. 1 colher (sopa) de canela 
. 1 colher (sopa) de cravo-da-índia 
. 1 colher (sopa) de noz-moscada 
. 1 colher (sopa) de pimenta-branca moída 
. 1 colher (sopa) de alecrim seco
. 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
. Abobrinha refogada, em filetes, para acompanhar

Modo de preparo

1. Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.

2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

3. Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão.

4. Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada. 

5. Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogêneo. Reserve.

6. Faça o atum: corte o filé, contornando a parte central, para obter um filé-mignon. 

7. Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua. Salpique sal e pimenta.

8. Role o peixe sobre esses temperos. 

9. Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco. Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe. 

10. Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro. 

11. Corte-o em rodelas de 4 cm.

12. Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário