segunda-feira, 25 de março de 2013

Bobó de camarão


Ingredientes 

. 3 cocos grandes 
. 3 xícaras de água fervendo 
. 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva 
. 2 cebolas bem picadas 
. 3 tomates sem sementes picados 
. 2 pimentões bem picados (verde e vermelho) 
. 1 kg de aipim descascado e cortado em pedacinhos 
. 300 g de camarão descascado e limpo 
. 1/2 xícara de azeite-de-dendê 
. 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino 
. 1 xícara de camarão seco, torrado e moído 

Modo de preparo

Todo coco dá dois tipos de leite: um fino e um grosso. O leite grosso é o primeiro que sai quando se espreme um coco ralado. Para extrair o leite fino é necessário derramar a água sobre o bagaço do coco e espremer novamente. Faça isto com os três cocos e reserve os dois tipos de leite em separado. 

Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por dez minutos. Junte o aipim, o leite fino e deixe cozinhar até o aipim amolecer, ameaçando virar um creme. Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até o aipim ficar completamente pastoso.

Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido. É o acompanhamento ideal para uma moqueca de camarões. A apresentação tradicional é numa terrina grande, primeiro o bobó, por cima, a moqueca e, por fim, o camarão seco polvilhado.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

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