quinta-feira, 21 de março de 2013

Bacalhau com batata


Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de azeite  
. 2 dentes de alho picados 
. 2 colheres (sopa) de cebola cortada em fatias finas 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1/2 talo de alho-poró picado  
. 150 g de bacalhau desfiado, dessalgado por três horas 
. 1/2 xícara de vinho branco  
. 1/2 xícara de creme de leite fresco 
. 1 batata, sem casca, ralada grosso  
. 2 xícaras de óleo para fritar 
. 1/2 colher (sopa) de salsinha picada 
. Folhas de salsinha e manjericão roxo para decorar 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione o alho-poró e refogue por mais um minuto. Junte o bacalhau e verifique o tempero. Acrescente o vinho e cozinhe por cinco minutos ou até reduzir o líquido. 

Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutos. Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante. Escorra em papel absorvente e reserve.

Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais dois minutos. Misture metade da salsinha picada. Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato. Por cima, espalhe a batata frita. Sirva decorado com a salsinha picada reservada e as folhas.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário