quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Panga de cebolada gratinado


Ingredientes:

4 postas de panga

10 batatinhas

3 cebolas

2 ovos

3 dentes de alho

1 fio de azeite

1 folha de louro

5 ovos

0,5 de leite



Preparo:

Coza as batas em rodelas com o peixe e dois ovos em água temperada com sal.

A meio da cozedura (não deixe as batatas ficarem totalmente cozidas, deixe-as ferver mais ou menos 10 minutos, o tempo de cozer os ovos).

Enquanto isso faça uma cebolada, corte as cebolas em meias luas ou as rodelas, lamine os alhos e adicione o azeite e a folha de louro, e deixe cozinhar em lume brando.

Retire as batatas do lume e escorra-as, desfaça o panga e adicione á cebolada, corte os ovos cozidos também em rodelas e adicione á cebolada, mexa bem e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos para que o peixe tome o gosto da cebola.

No fundo de um pirex disponha as batatas em rodelas e por cima deite as cebolada com o peixe.

Bata os restantes ovos com o leite e deite por cima do preparado anterior (aqui pode enfeitar com azeitonas, com cheiros verdes a seu gosto) e leve ao forno pre aquecido a 200º até estar bem douradinho.

Sirva com uma saladinha!

Fonte: http://docestentacoesdahannah.blogspot.com.br/


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