segunda-feira, 13 de maio de 2013

Polvo à Tasquinha


Ingredientes:

1 polvo eviscerado 
2 cebolas grandes 
2 folhas de louro  
3 cravos 
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos  
4 batatas medias cozidas inteiras e com casca  
2 dentes de alho finamente laminados 
1 colher de sopa de Salsinha picada  
1 taça de azeite extra virgem  
1 taça de vinho branco 
Sal a gosto   

Modo de preparar:

Junte em uma panela grande o polvo eviscerado e bem limpo (para tirar toda a areia contida nas ventosas), uma das cebolas partida ao meio, o louro, cravo, os grãos de pimenta e uma colher de sopa de sal. Cubra com água fria e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos (espete a parte mais grossa dos tentáculos com um palito de dente para certificar-se de que está bem macio, caso contrario cozinhar mais). Corte o polvo cozido em pedaços de cerca de 7 a 8 cm. Pegue as batatas cozidas e contra a tabua use a palma da mão para dar uma leve amassada (assim se fazem as famosas batatas ao murro da culinária portuguesa). 
Em uma frigideira antiaderente, já quente, coloque metade do azeite e as batatas. Com as batatas ligeiramente douradas, acrescente o polvo e a segunda cebola cortada em pétalas. Depois que a cebola estiver macia junte o alho e o deixe cozinhar. Acrescente o vinho e deixe ele secar novamente. Por fim agregue o resto do azeite de oliva e a salsinha.

Fonte: http://www.metro1.com.br

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