segunda-feira, 27 de maio de 2013

Cataplana de Peixe Galo




Ingredientes:

4 filetes de peixe galo
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates
5 batatas cortadas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
azeite q.b.
1 colher (sopa) de paprika
1 colher(sobremesa) de pimenta cayenne
1 copo de vinho branco
1/2 copo de Brandy ou Cognac
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de gengibre
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de salva picada
1 colher(sopa) de cebolinho
cebolinho para decorar

Preparação:
Descasque as cebolas e as batatas e corte-as às rodelas. Reserve.
Descasque os alhos e corte-os finamente. Reserve.
Lave bem o peixe. Reserve.
coloque no fundo da cataplana azeite, alho e algumas rodelas de cebola, coloque rodelas de tomate e coloque rodelas de batata e rodelas de pimento verde e vermelho. Repita as camadas alternadas até que lhe terminem os ingredientes.
Coloque me cima os filetes de peixe galo.

Numa tacinha misture a paprika com um pouco de vinho branco, congnac, sal, especiarias e ervas aromáticas.
Verta o preparado sobre o peixe.
Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos em lume brando.
Retifique temperos e verifique se as batatas estão cozidas.

Dica: adicione 6 camarões tigre frescos, uma taça de ameijoas e uma taça de mexilhões.

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