segunda-feira, 27 de maio de 2013

Cuscuz de peixe-galo




Ingredientes:

500 g de filetes de peixe-galo
1 tomate
1 curgete
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 malagueta
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de paprika
Alguns fios de açafrão
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de salsa picada
300 ml de caldo de legumes
200 g de cuscuz
Óleo para fritar
Azeite
Sal
Pimenta


Colocar o cuscuz a cozer ao vapor.

Cortar os filetes em quadrados. Passar pela farinha de ambos os lados e fritar em óleo quente durante alguns minutos (o peixe não precisa de ficar completamente cozido). Reservar.

Descartar o óleo, limpar a frigideira com papel aderente e voltar a colocá-la ao lume. Adicionar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescentar os cominhos, a paprika e a malagueta e refogar durante mais dois minutos.

Juntar o tomate e a curgete cortados em cubinhos, bem como a polpa de tomate, e mexer bem. Seguidamente, temperar com sal, pimenta e as ervas aromáticas.

Neste momento, retirar os cuscuz do calor, soltar os grãos com um garfo e juntar um fio de azeite e algumas colheres de caldo. Voltar a colocar no vapor.

Acrescentar meia dúzia de fios de açafrão ao restante caldo de legumes e mexer. Juntar aos legumes e deixar ferver em lume brando durante 20 minutos.

Após este tempo, juntar o peixe e misturar delicadamente para não o desfazer. Deixar apurar dez minutos em lume brando.

Servir o molho por cima dos cuscuz.

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