Ingredientes
1 unidade de peixe carapeba (acará-peba) de 440g
1 unidade de limão ( só o suco)
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de mandioca (cozida)
óleo (que baste para fritar) a gosto
Modo de Preparo
Adquira a Carapeba e mande o peixeiro limpá-la. Lave em água corrente e deixe secar.
Dê dois cortes verticais no peixe e tempere-o com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando neste tempero por 30 minutos.
Ponha a farinha em uma bandeja e passe o peixe superficialmente, envolvendo-o como se fosse empanar.
Leve uma frigideira grande com óleo suficiente ao fogo. Quando atingir a temperatura de fervura (ponha um palito de fósforo e quando acender estará no ponto de fritura).
Frite o peixe neste óleio, virando-o a cada 5 minutos para dourar de ambos os lados da Carapeba.
Leve o peixe no prato de servir decorando com folhas de alface e rodelas de limão.
Fonte: http://www.receitaculo.com
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