segunda-feira, 13 de maio de 2013

Carapeba à Moda Alagoana


Ingredientes

1 unidade de peixe carapeba (acará-peba) de 440g
1 unidade de limão ( só o suco)
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de mandioca (cozida)
óleo (que baste para fritar) a gosto

Modo de Preparo

Adquira a Carapeba e mande o peixeiro limpá-la. Lave em água corrente e deixe secar.

Dê dois cortes verticais no peixe e tempere-o com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando neste tempero por 30 minutos.

Ponha a farinha em uma bandeja e passe o peixe superficialmente, envolvendo-o como se fosse empanar.

Leve uma frigideira grande com óleo suficiente ao fogo. Quando atingir a temperatura de fervura (ponha um palito de fósforo e quando acender estará no ponto de fritura).

Frite o peixe neste óleio, virando-o a cada 5 minutos para dourar de ambos os lados da Carapeba.

Leve o peixe no prato de servir decorando com folhas de alface e rodelas de limão.

Fonte: http://www.receitaculo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário