segunda-feira, 13 de maio de 2013

Corvina Cozida


Ingredientes:

01 ou mais peixes cortados em postas
sal
01 limão
02 tomates
02 cebolas
coentro (se gostar)
pimenta (se gostar – pode ser do reino ou calabresa)
pimentão (se gostar – pode ser verde, amarelo ou vermelho)
azeite de oliva (se não tiver pode usar óleo de soja mesmo)

Modo de Preparo:

Compre o peixe já limpo, cortado e sem escamas. Lave bem direitinho, retirando possíveis restos de escama. Depois, coloque numa vasilha, tempere com sal (a gosto), pimenta e suco de limão (01 ou 02 unidades). Deixe descansar uns 10 minutos. Corte o tomate, a cebola e o pimentão em cubinhos e “forre” o fundo da panela que você vai usar para cozinhar o peixe. De preferência, uma panela larga (e com tampa) para que os pedaços de peixe não fiquem um por cima do outro. Adicione um pouco de azeite ou óleo de soja, refogue por uns 3 minutos e coloque as postas de peixe. Acrescente um “dedo” de água e tampe a panela. Deixe em fogo médio por uns 5 minutos e vire as postas de peixe. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais uns 7 minutos. Acrescente o coentro cortado, desligue o fogo. Pode servir com arroz branco, purê de batatas ou de jerimum e um feijãozinho.

Fonte: http://anacadengue.com.br/

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