segunda-feira, 20 de maio de 2013

Deliciosa corvina com pirão




INGREDIENTES


1 ½ corvina limpa em postas media


3 dentes de alho


1 cebola em rodelas


½ cebola picadinha


1 folha de louro picadinha


3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas


1 pimentão verde em rodelas


1 limão galego


Sal e pimenta a gosto


Farinha de mandioca


1 colher de chá de colorau


3 colheres de salsinha e cebolinha


Pimenta vermelha



MODO DE PREPARO


Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas


Em uma panela grande, faça camadas assim coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada


Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer


Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe


Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão


Pirão


Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver


Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão


Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto


Ele fica em ponto de mingau, tipo assim três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca


Sirva o peixe com arroz branco e o pirão

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