segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Sardinha: o peixe que cai bem no patê, no forno e no molho da massa



Tem alto valor nutritivo e pesa pouco no seu bolso

Ela é gostosa até quando é enlatada e dá para comer inclusive na hora do lanchinho na forma de um bom patê light. A carne é escura e pode ser preparada assada, grelhada ou como escabeche (molho ou conserva de temperos refogados, aos quais se adiciona vinagre e que serve para conservar peixes e carnes). 

Popular e de baixo custo, a sardinha é altamente nutritiva . Ela carrega um importante tipo de gordura: a Ômega-3, que promove uma limpeza nas artérias, afastando os riscos de doenças cardiovasculares.

"A sardinha é também um alimento de fácil digestão e uma excelente fonte de minerais e vitaminas A e D, que se mantêm íntegras na conserva", explica a nutricionista, Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo. 

Como preparar: assada, em molhos, saladas, canapés. 

Fonte: http://www.minhavida.com.br/

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