segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Filé de Dourado com batatas


Ingredientes

- 2 filés de dourado (quantidade ideal para 3 pessoas)
- 5 batatas inglesas
- 1 cebola
- 2 tomates
- Pimentão amarelo, vermelho e verde (você vai usar 1/3 de cada um aproximadamente)
- Azeitonas
- Sal
- 2 Limões
- Azeite
- Pimenta do reino

Como fazer

Tempere o peixe com muito sal e suco de dois limões. Deixe descansar.
Descasque as batatas, pique em rodelas e cozinhe em uma panela com água.
Enquanto isso, descasque a cebola e pique em rodelas, assim como os tomates. O pimentões você pode cortá-los em tiras finas, depois de retirar as sementes.
Em um pirex de vidro, posicione uma camada de batatas, por cima coloque os filés de dourado, os tomates, pimentões, cebola e azeitona.
Regue com bastante azeite. Depois, coloque o restante das batatas e regue com mais azeite. Coloque um pouco de pimenta do reino

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e coloque o pirex para assar.
Vai demorar uma hora para ficar pronto.


Dica

Se sobrar peixe, faça como eu fiz. Desfie o filé de dourado e reserve.
Corte mais batatas, cozinhe e reserve.
Compre 300g de camarão e refogue. Basta temperar o camarão com um pouco de tempero caseiro e de fondor e fritar com azeite e cebola. Faça isso por uns 5 minutos somente, antes de estarem prontos.
Misture os camarões ao peixe e coloque de volta no pirex. Cubra com as batatas, regue com azeite e coloque para assar.

Fica uma delícia, de um jeito ou de outro.




Fonte: http://biscoitel.com/

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