terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Atum, ideal para receitas elaboradas

Peixe é rico em gordura saudáveis para o coração.

Ao contrário da maioria dos peixes, o atum não tem carne branca, mas escura por causa do seu peculiar sistema vascular que lhes permite controlar a temperatura do corpo.

Este peixe é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, com a vantagem de ser um pescado com poucas gorduras saturadas e com uma alta concentração de ômega 3, a gordura do bem que faz uma faxina nas artérias, reduz o colesterol ruim (LDL) e afasta o risco de doenças cardiovasculares.

"As vitaminas (A, D e Niacina) e os minerais (fósforo, potássio, sódio, magnésio e ferro) cumprem a função de manter o equilíbrio do nosso corpo", explica a nutricionista, Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo. De sabor marcante, o atum pode ser apreciado cru, selado, cozido, assado ou grelhado ou na mistura de molho e patês. 


Fonte: http://www.minhavida.com.br/

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