terça-feira, 17 de abril de 2012

Atum e seus Benefícios à Saúde

O Atum contém grandes quantidades de ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração, para o melhor desempenho neurais e articulações. Esses ácidos graxos também ajudam na prevenção de doenças como a trombose e a aterosclerose, também melhoram as funções cerebrais de pessoas na idade adulta e reduzem o risco de doenças mentais e doenças degenerativas na terceira idade. Comer uma porção de atum pelo menos 3 vezes por semana, ajuda a reduzir a pressão arterial e regula os níveis de colesterol no sangue.


O atum é um alimento saudável e nutritivo, rico em proteínas e pobre em gordura e calorias. Dentre os nutrientes essenciais que ele contém são: cálcio, niacina, vitaminas A, B e D e ácidos Omega 3.
As proteínas dos peixes, pertencentes ao grupo dos azuis, como os de outros peixes, é facilmente digerido e metabolizado com grande eficiência. Uma lata de 140 gramas de atum pode fornecer um terço da dose diária recomendada porção de proteína e 40% da dose diária recomendada de vitamina B12.

Fonte: http://www.dicasagora.com/

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