segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Salmão, versátil e amigo do coração


Salmão vai bem cru, grelhado, defumado ou no recheio de salgados. Rico em ômega 3, este peixe de água fria é o melhor amigo do coração.


Ele pode ser consumido cru, fresco, defumado, assado, no vapor ou na mistura de patês e recheios de massas. A versatilidade do modo de preparo do salmão é só mais uma qualidade deste peixe que carrega uma série de benefícios para a nossa saúde. 

O destaque do salmão fica por conta do seu alto teor de ácidos graxos, o ômega 3, um tipo de gordura boa, necessária para o bom funcionamento do organismo. "Este lipídio é considerado como protetor do coração, pois evita a formação das placas que obstruem as artérias, controla a pressão arterial, reduz o colesterol ruim (LDL) e combate os triglicerídeos, prevenindo assim, a ocorrência de problemas cardiovasculares", explica a nutricionista, Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo. 

Além disso, o ômega-3 também favorece o melhor funcionamento do cérebro. O salmão pode ser consumido cru à moda japonesa na forma de sushi ou sashimi. Cuidado para não exagerar no molho shoyu, que é rico em calorias. Pode ser preparado assado, grelhado, no vapor ou ensopado.

Em conserva, pode se desfiar e fazer patês com maionese, saladas e usados para recheios de panquecas, tortas e massas. O defumado pode ser utilizado em sanduíches frios e saladas. 

Fonte: http://www.minhavida.com.br/



Na Delivery Pescados, você encontra o Filé de Salmão por apenas R$ 27,00/kg. Ligue (79) 3042-1759 ou  (79) 3024-1759 e faça agora mesmo o seu pedido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário