quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Peixe – Benefícios e Valores Nutricionais
Comer peixe só faz bem a saúde. O consumo do peixe evita doenças cardiovasculares e além disso é rico em vitaminas, minerais e por ser fonte de ômega 3 impede a formação de coágulos no sangue e assim diminuindo a probabilidade de um infarto ou um derrame.
Alem de ser uma carne saudável reduz os níveis de triglicérides e diminui os sintomas da artrite reumatoide devido ao seu poder anti-inflamatório.
Recomenda se o consumo de peixe pelo menos três vezes na semana, veja o valor nutricional de alguns deles aqui:
TABELA DE VALORES NUTRICIONAIS (porções de 100g):
CALORIAS:
Merluza:87 kcal
Kanikama: 80 kcal
Filé de Pescada: 107 kcal
PROTEÍNAS:
Merluza: 18,9g
Kanikama: 10,5g
Filé de Pescada: 17 g
CÁLCIO:
Merluza: 33 mg
Kanikama: 75 mg
Filé de Pescada: 14 mg
FERRO:
Merluza: 1,06 mg
Kanikama: 4 mg
Filé de pescada:0,2 mg
Fonte: http://mundodanoticia.com.br/peixe/
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