segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Arroz de Polvo



 Ingredientes

1 Kg de arroz cozido
 2 Kg de polvo cozido
500ml de água do cozimento do polvo
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
8 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
coentro bem picadinho a gosto  (opcional)
500g de tomate cereja cortados ao meio
2 copos de vinho branco seco
1 maço de salsinha picada
300 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1. Corte o polvo em pedacinhos de 1cm.
2. Numa panela faça o refogado com o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e junte o vinho e a água de cozer o polvo. Cozinhe por 15 minutos.
3. Acrescente o polvo picado e o tomate cereja. Acerte o sal e a pimenta. Se desejar, junte o coentro picado.
4. Quando levantar fervura, misture ao arroz cozido e aquecido, junte a salsinha e a azeitona picadas e sirva.

Fonte: http://ndonline.com.br
*Receita de Paulo Alceu

Nenhum comentário:

Postar um comentário