Pacu: carne com poucos espinhos, pode ser preparado grelhado ou assado, sendo muito saboroso.
Pintado: carne sem espinhos, pode ser preparado grelhado, assado ou frito, sendo muito saboroso.
Dourado: pode ser preparado assado, recheado com farofa, ou em postas, sendo considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros.
Cação: pode ser preparado assado, em postas ou ensopado.
Pescada: carne branca com poucos espinhos, pode ser preparado assado, frito ou em filés.
Cavalinha: carne gorda, pode ser preparado ensopado ou frito.
Sardinha: carne escura, pode ser preparado assado, grelhado ou frito, com muito tempero.
Namorado: carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparado assado, cozido ou ensopado.
Linguado: carne branca e magra, tradicionalmente preparada em filés.
Badejo: pode ser preparado em filés ou postas.
Merluza: carne branca e salgada, pode ser preparado em filé ou espetos na grelha.
Porquinho: carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparado frito.
Pescadinha: pode ser preparado frito ou ensopado.
Fonte: http://www.copacabanarunners.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário