Salmão
Classificação
científica
No
período
da
concepção
o
macho
tem
sua
cabeça
fisicamente
alterada,
a
mandíbula
inferior
assume
um
formato
mais
longo
e
arqueado,
semelhante
a
um
gancho,
e
a
carne
adota
uma
cor
branca.
O
salmão
que
habita
o Oceano Pacífico morre
depois
da
procriação,
mas
o
do
Atlântico
se
multiplica
pelo
menos
mais
uma
vez.
Curiosamente,
o
salmão
não
é
originariamente
avermelhado,
e
sim
branco;
a
tonalidade
artificial
provém
de
um
pigmento
denominado
astaxantina,
presente
nas algas e
nos
seres
unicelulares,
os
quais
são
consumidos
pelos
camarões
marinhos.
Nestes
frutos
do
mar
o
conteúdo
das
granulações
fica
depositado
nos
músculos
ou
na
casca;
assim
que
eles
são
ingeridos
pelo
salmão,
o
pigmento
é
transportado
para
seus tecidos gordurosos.
Sendo
o cardápio do salmão muito diversificado, este peixe assume uma
ampla multiplicidade de colorações, desde a branca até um ameno
tom rosado, passando por um encarnado intenso. Ele também se destaca
por seu paladar especial. Por esta razão foi gradualmente
ingressando na dieta dos portugueses, já há um bom tempo.
Salmão Macho |
O
peixe
passa
seus
dois
ou
três
primeiros
anos
nos
rios,
e
só
então
se
dirige
para
as
águas
salgadas.
Ele
permanece
sem
problemas
em
climas
muito
frios,
tanto
nos
rios
quanto
nos mares.
Em
seu
estágio
adulto
o
salmão
serve
de
alimento
para focas, ursos, tubarões, baleias e
também
do
próprio
Homem.
Ele
integra o conjunto dos peixes azuis, portanto é considerado um
animal gordo. Seu conteúdo de sebo transcende 12 gramas por 100
gramas. Hoje são bem conhecidas as propriedades benéficas desta
modalidade de peixe para a saúde humana. A gordura de tipo
polinsaturado apresenta ácidos gordos indispensáveis para o
organismo do Homem, só granjeados através da dieta alimentar.
Assim
sendo,
o
salmão
é
naturalmente
prescrito
para
a
alimentação
do
ser
humano,
particularmente
para
mulheres
grávidas
ou
em
estágio
de
amamentação.
Este
peixe
é
igualmente
rico
em fósforo e selênio,
elemento
este
que
age
como
potente antioxidante,
resguardando
as
células
de
possíveis
lesões,
as
quais
acontecem
todo
dia
no
organismo.
Ele
é
abundante
inclusive
em ômega 3,
uma
fonte
de
gordura
muito
indicada
para
o
bom
funcionamento
do sistema cardiovascular.
Fonte: http://www.infoescola.com
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