Rendimento: 900g
Porção: 1 filé com 2 colheres de sopa de molho (115g)
Ingredientes
1 unidade pequena Peixe inteiro limpo
1 cacho (8 col sopa) de uva verde sem caroço
1/2 colher de sopa de Açúcar
1 unidade pequena de Cebola
2 dentes de Alho
5 colheres de sopa de Alho poró
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Sal
1 colher de chá de Pimenta do reino
4 xícaras de Caldo de vegetais
Preparo
1. Preparar o caldo de vegetais cortando todos os ingredientes e cozinhando por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Reservar;
2. Molho: refogar a cebola picada, o alho picado e o alho poró picado no azeite, acrescentar o açúcar e o fundo de vegetais e deixar reduzir à metade;
3. Acrescentar as uvas cortadas ao meio;
4. Peixe: temperar o peixe com sal e pimenta e assar em forma untada envolta em papel laminado por 40 minutos;
5. Servir o peixe com o molho.
Fonte: Semana do Peixe 2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário