quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Dourado à Moda Basca com Brócolis com Molho Asiático


DOURADO À MODA BASCA 

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite
6 postas postas de dourado (cerca de 2kg de peixe)
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta malagueta sem sementes picada
40 mL de vinagre de vinho branco
salsinha picada a gosto

 Preparo:

Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure as postas de dourado. Em seguida, ponha as postas já douradas em um refratário e regue-as com 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno bem quente por 10 minutos.
Em outra frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho e a pimenta. Quando o alho estiver dourado, regue as postas com esse refogado. Com o auxílio de uma colher, retire o líquido formado na travessa do peixe e coloque-o em uma frigideira. Acrescente o vinagre e mexa, formando um molho.
Regue as postas com esse molho e salpique a salsa.


BRÓCOLIS COM MOLHO ASIÁTICO

Ingredientes:
   
1 buquê de brócolis
1 colher (chá) rasa de gengibre em pó
3 dentes de alho
1 pimenta vermelha fresca
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
suco de 1/2 limão 

Preparo:

Lave o brócolis e corte-o em vários buquês. Fatie os talos e as folhas. Ponha tudo em um saco plástico, feche com um nó e faça um furo no plástico. Não precisa colocar água. Leve ao forno micro-ondas, potência alta, por 3 minutos. Ponha numa travessa. Reserve. Caso não tenha, cozinhe no vapor até os talos ficarem macios. 
Misture numa vasilha o gengibre, o alho, o óleo, o azeite, o shoyu, o vinagre balsâmico e o suco de limão.
Bata o molho. Regue os brócolis. Servir.


Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário