DOURADO À MODA BASCA
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
6 postas postas de dourado (cerca
de 2kg de peixe)
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta malagueta sem sementes
picada
40 mL de vinagre de vinho branco
salsinha picada a gosto
Preparo:
Em uma frigideira, coloque 3 colheres
(sopa) de azeite e doure as postas de dourado. Em seguida, ponha as
postas já douradas em um refratário e regue-as com 2 colheres
(sopa) de azeite. Leve ao forno bem quente por 10 minutos.
Em outra frigideira, aqueça 1 colher
(sopa) de azeite e doure o alho e a pimenta. Quando o alho estiver
dourado, regue as postas com esse refogado. Com o auxílio de uma
colher, retire o líquido formado na travessa do peixe e coloque-o em
uma frigideira. Acrescente o vinagre e mexa, formando um molho.
Regue as postas com esse molho e
salpique a salsa.
BRÓCOLIS COM MOLHO ASIÁTICO
Ingredientes:
1 buquê de brócolis
1 colher (chá) rasa
de gengibre em pó
3 dentes de alho
1 pimenta vermelha
fresca
2 colheres (sopa) de
óleo de gergelim
6 colheres (sopa) de
azeite
2 colheres (sopa) de
molho de soja (shoyu)
1 colher (sobremesa)
de vinagre balsâmico
suco de 1/2 limão
Preparo:
Lave o brócolis e
corte-o em vários buquês. Fatie os talos e as folhas. Ponha tudo em
um saco plástico, feche com um nó e faça um furo no plástico. Não
precisa colocar água. Leve ao forno micro-ondas, potência alta, por
3 minutos. Ponha numa travessa. Reserve. Caso
não tenha, cozinhe no vapor até os talos ficarem macios.
Misture
numa vasilha o gengibre, o alho, o óleo, o azeite, o shoyu, o
vinagre balsâmico e o suco de limão.
Bata
o molho. Regue os brócolis. Servir.
Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com.br/
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